A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»

БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский»

Школа молодого педагога «Зеленое яблоко» Семинар-практикум «Технология коллективной творческой деятельности»


20 01 2021
59

19 января 2021 года прошла очередная встреча в школе молодого педагога «Зеленое яблоко». На семинаре-практикуме присутствовали 9 молодых педагогов дополнительного образования и педагогов-организаторов, где участники познакомились с цифровым сервисом NearPod, поработали в подгруппах с использованием личных гаджетов.
Работа на семинаре-практикуме происходила в несколько этапов:
— Первый этап состоял из теоретической части, где методист Шикаева В.А. знакомила участников с функциями сервиса для создания интерактивных презентаций NearPod.
— На втором этапе молодые педагоги были в роли детей и проходили онлайн-игру «Исследователи» на сервисе NearPod, что позволило им наглядно познакомиться с возможностями данного сервиса и понять каким образом его можно использовать на своих занятиях.
— На третьем этапе, совместно с методистом Никифоровой Ю.А., проходило обсуждение коллективного творческого дела и как использовать сервис NearPod в реализации технологии КТД в детских объединениях Центра творчества «Амурский».
— На четвертом этапе участники получили задание по КТД и в мини группах выполнили его с помощью личных гаджетов. Здесь молодые педагоги продумывали КТД мероприятия «Юный исследователь», прописывали план, обязанности и т.д.
Таким образом, молодые педагоги получили опыт составления КТД, познакомились с новым сервисом и в дальнейшем изученный материал использовать в своей дальнейшей работе. Данная информация была полезна как педагогам-организаторам так и педагогам дополнительного образования.

© 2022 - Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»