A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»

БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский»

МЕНЮ

«Амурский» на экологическом квесте


14 09 2017
21

 команда зеленые ладошки начало игры10 сентября 2017 года в нашем городе проходил экологический  квест «Чистые игры».

«Чистые игры» — это всероссийский экологический и образовательный проект, в котором люди по всей стране активно вносят свой вклад в очищение окружающей среды.

Наравне с другими городами участие в квесте принял наш город Омск, а вместе с ним и

От БОУ ДО г. Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский» была выдвинута команда «Зеленые ладошки», в составе которой были Диана Ринатовна Шабуня (педагог дополнительного образования), Галия Равильевна Абуталипова (методист). Игры проходили в парке «Зеленый остров».

интересная находкаНаша команда активно принимала участие в конкурсах и в сборе мусора, вместе со всеми участниками игры смогли собрать 800 мешков мусора, а это 5.8 тонн.

Для нашего города игры закончились, но они продолжаются в других городах страны. Словно бесконечный неразрывный круг эстафета будет передаваться из города в город, и в скором времени снова вернется к нам.

Все, что было собрано – это слишком маленькая цифра для нашего большого города. Нужно беречь природу, ведь это наш дом. В следующий раз, на вторых Омских Чистых играх людей будет больше, а значит, мусора на природе – меньше.

панда инсталляция

В рамках квеста молодыми художниками города была создана инсталляция из мусора «Панда». Как известно, это исчезающий вид животных, и в данной инсталляции символизирует, прежде всего, исчезающий вид Человека – человека, который не мусорит. Также панда является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Всем известна фраза «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Хотелось бы, чтобы люди задумались об этом, прежде, чем выбросить  в траву пустую бутылку или фантик.

травянчик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2021 - Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»