A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»

БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский»

МЕНЮ

Юные почемучки


28 03 2016
0

Говорят мне папа с мамой,

Что я много говорю…

Но а я ведь не болтаю,

Я вопросы задаю.

Потому что есть на свете

Очень много «почему?»,

На которые ответить

Очень трудно самому,

… Эх, скорей бы я подрос

И тогда б я смог ответить

На любой на свой вопрос!

А ребята  из студий «Светлячок» и «Пчелка» не стали ждать, когда подрастут, и начали сами искать ответы на свои вопросы.

Возняк Софья узнала всю правду о шоколаде,  её учебно-исследовательская работа так и называлась «Сладкая жизнь или вся правда о шоколаде». Ещё одна воспитанница студии «Пчелка» Непомнящая Софья решила узнать тайны воды, назвав свою работу «Вода, вода, кругом вода».

В студии «Светлячок» учебно- исследовательской  работой занимались мальчишки. Падалко Роман увлекся звездным небом, его работа называлась «Тайны звездного неба», а  Милехина Александра заинтересовала не просто вода, а именно «Может ли вода подниматься вверх» — это и стало темой его исследовательской работы.

Дошколята вместе с родителями много читали, проводили опыты, анализировали, делали выводы, и со своими  чрезвычайно интересными работами выступили на научно-практической конференции «Шаги в науку» в Центре творчества «Амурский». Получив признание зрителей и жюри,  ребята пошли дальше  и приняли участие в Открытой конференции юных исследователей «Почемучка», где трое из них стали победителями. Любознательным ребятам очень понравилось делиться своими идеями, и  в дальнейшем, мы уверены, они совершат немало открытий!

Гольцова Е.В., педагог дополнительного образования

© 2021 - Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»