A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»

БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский»

МЕНЮ

Куда сходить на новогодние праздники в 2016 году в Омске


Так повелось на Руси, что Новый год – это не только любимый праздник, но и пора ожидания чуда. Мы ждём от этого времени и подарков, и приключений, ярких впечатлений и радостных встреч. Мы успеваем и побыть в кругу семьи, и отправиться в гости, и поучаствовать в массовых мероприятиях, которые предлагает нам город.

Для любителей провести время с пользой для здоровья город Омск открывает массовые катания на коньках, лыжах, хоккейные площадки, не говоря уже о загородных площадках для сноубординга и горных лыж. После напряжённых будней наилучшей смены деятельности и представить нельзя.

Мэрия города составила интерактивную карту катков и лыжных трасс, которая поможет омичам спланировать новогодние и рождественские праздники. Вдобавок опубликован список платных и бесплатных площадок с указанием режима работы и стоимостью проката. 

Любой гражданин может узнать, где работает прокат коньков и лыж, стоимость услуг, время работы пунктов и контактную информацию. Виртуальная карта, размещенная на сайте мэрии Омска, поможет жителям спланировать выходные и праздники. Информация на сервисе будет периодически дополняться в соответствии с началом работы новых спортивных объектов, сообщила пресс-служба администрации. 

Уже пятый год подряд омичи готовятся весело отдохнуть в самом интересном новогоднем городке нашего мегаполиса – Беловодье 2016 традиционного откроется в первый день нового года, 1 января в 10 часов утра, вход будет бесплатным.

Сказочный городок будет уже по традиции «заселен» многочисленными героями русских народных сказок. Кроме этого – в концепцию представленных персонажей «вплетут» «очень сложный, красивый, правильный жанр басни», подведя таким образом итоги Года литературы в России. Далее – фигуры из традиционной и современной мифологии, сказок и литературных произведений.

Организаторы особо не конкретизируют свои замыслы, чтобы сохранить главные тайны вплоть до открытия ледового городка. Известно только то, что символ 2016 года, обезьяна, обязательно будет представлена среди скульптурных композиций. 

Конечно, сохраниться и центральная экспозиция – древо в сердце городка. К открытию в январе 2016 года, скульпторы создадут около сотни композиций, использовав для этого около 1500 кубометров снега, столько же «кубов» льда и свыше тысячи метров светодиодной подсветки. 

15 декабря  открылась резиденция деда Мороза в дендрологическом саду им. Гензе на ул. Красный Путь. По данным НГС.НОВОСТИ, экскурсия стоит 200 руб., мероприятие длится около 1 часа. На экскурсии рассказали, какие растения есть в дендросаду, и на примере снежных скульптур и чучел показали, какие животные водятся в лесах региона. Например, за одним из деревьев поставили чучело лисы, а на площадке установили снежные скульптуры зайца и волка. Также в парке размещены надувные снеговик и Дед Мороз, фигура обезьяны из снега.

После экскурсии у елки начинается программа с аниматорами. Дед Мороз проводит для детей конкурсы, и они зажигает елку. Также все смогут покататься с горки и придумать письмо Деду Морозу. Организаторы добавили, что в первый день работы у них раскупили все билеты до конца декабря. Следующие экскурсии пройдут со 2 по 15 января, за исключением 4, 7, 11 января. По данным мэрии, также резиденция Деда Мороза заработает 24 декабря в Центре искусств, фестивалей и праздников на Ленинградской площади, 1. По информации сайта областного минкультуры, резиденция Деда Мороза в Большеречье будет открыта с 15 декабря по 31 января в музее-заповеднике «Старина Сибирская».

А что касается культурных мероприятий, то город Омск уже много веков славится своими театрами и музеями. Особенно привлекательными в дни новогодних каникул становятся новогодние «ёлки», театральные постановки и концерты.

Омские театры подготовили обширную новогоднюю программу для юных жителей города. О билетах на спектакли стоит позаботиться заранее.

Городские театры традиционно подготовили новогоднюю программу для юных зрителей. Спектакли будут идти с 20 декабря 2015 года по 10 января 2016 года.

Марафон новогодних представлений в Омском государственном театре куклы, актера, маски «Арлекин» стартует с 20 декабря. Для самой разной детской возрастной аудитории театр приготовил девять спектаклей, в числе которых «Вперед за огненной обезьяной», «Приключения снежных человечков», «Двенадцать месяцев», «Мороз Иванович» и другие.

Омский театр юного зрителя зовет на премьеру новогодней музыкальной сказки в постановке Владимира Золотаря «Маша и Витя против диких гитар». С 20 декабря по 10 января гостей ТЮЗа ждут встречи с главными героями сказки Машей и Витей, а также музыкальным трио «Дикие гитары», Кощеем Бессмертным и другими персонажами новогоднего спектакля.

Омская филармония приглашает самых маленьких омичей в Органный зал на волшебное новогоднее музыкальное представление «Деды Морозы спешат на помощь». Ребят постарше в Концертном зале ждут куклы-великаны на новогодний мульти-мюзикл «Ледяная принцесса».

Музыкальный театр подготовил для юных омичей и их родителей на премьеру сказки «Три поросенка», постановку которой осуществляет заслуженный артист России Владимир Миллер. Спектакли пройдут с 26 по 31 декабря.

В дни новогодних праздников Омский государственный драматический «Пятый театр» покажет три детские сказки. Ребята школьного возраста смогут увидеть красивый фантастический спектакль «Новогодние приключения Алисы, или Тайна космического паука» Сергея Грязнова. Самых маленьких ждет добрая история «Как Ежик елкой стать хотел» по мотивам сказок Сергея Козлова. Юным зрителя придется по душе спектакль «Как Ваня счастье искал» по мотивам народной сказки «Царевна Несмеяна», – рассказали в областном минкульте.

Омский академический театр драмы приглашает на новогоднюю сказку «Клочки по закоулочкам» в переложении Григория Остера и постановке народного артиста России Валерия Алексеева. С 24 декабря по 10 января на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой детей и взрослых ждет волшебная история о победе добра над злом и простодушия над хитростью.

Подготовили свою программу и омские музеи. С 18 по 30 декабря театрализованные экскурсии в Омском историко-краеведческом музее познакомят школьников с историей новогодних игрушек, а музей имени М. А. Врубеля запланировал для омичей новогодние программы, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Новогодние представления с праздничными спектаклями пройдут также во Дворце искусств им. Малунцева, Омском Доме дружбы, Дворце искусств «Сибиряк».

Добавим, что свои спектакли подготовил и театр «Галерка», который из-за ремонта здания будет показывать их в областном Экспоцентре. Юные омичи смогут увидеть новогоднюю фантазию по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик».

Каждый найдёт развлечение по душе. Главное знать, куда пойти.

По материалам интернет-сайтов

© 2021 - Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»