А все бегут, бегут, бегут…

марафон20 сентября в городе Омске был проведён «XXVI Сибирский Международный Марафон». SIM – это официальное соревнование, включенное во Всероссийский и международный календари. SIM – это крупное спортивно-культурное мероприятие международного уровня, имеющее большое значение в социальной жизни Омска. За более чем двадцатилетнюю историю SIM завоевал репутацию постоянно развивающегося проекта, который имеет стабильно высокий уровень организации, широкое освещение в СМИ и привлекающий тысячи участников и сотни тысяч зрителей.

Современные масштабные проекты невозможно представить без участия десятков, сотен и тысяч волонтеров. Они являются своеобразной визитной карточкой мероприятия. Своим радушием и гостеприимством, самоотдачей и слаженной работой они во многом определяют успех спортивного события. Начиная с 25 Сибирского международного марафона, волонтеров для беговых событий из цикла SIM готовит Волонтерский центр Омского молодежного пространства «Дача Онегина». Добровольцев было много, среди которых были ребята из нашего детского объединения «Вожатый-лидер» — мы помогали в службах питания и на дистанции.вожатый-лидер

Для многих этот опыт был первым, но ребята справились, каждому нашлась работа, за которую он был ответственным. Между делом мы познакомились с добрыми и отзывчивыми людьми, повеселились, ведь для грусти здесь не было ни времени, ни желания. Мы старались сделать все для максимального комфорта участников марафона. Любителей бега и спортсменов было более 8000 человек, и каждого активно поддерживали не только добровольцы-волонтёры, но и обычные прохожие – жители г. Омска.

Абсолютными чемпионами «XXVI Сибирского Международного Марафона» стали Альбина Майорова и кениец — Мойбен Лабан Кипкемой.

Марафон закончился. Награды нашли своих героев. А мы ждем с нетерпением рождественский полумарафон, в котором обязательно примем активное участие.

Иванюк Екатерина детское объединение «Вожатый-лидер», 2 группа