Проект «Управление развитием педагогического персонала в условиях становления образовательного учреждения как «обучающейся организации»

Структура проекта

      1. Проблемный анализ, актуальность

Особенность нынешнего состояния системы образования в том, что ее реформирование происходит на фоне высокой динамики изменений в обществе, неоднородности и ограниченности ресурсов образовательных учреждений. Положение образовательных учреждений, находящихся в режиме функционирования, функционирования и развития  на будущее не может быть перспективным. Сегодня обозначилась проблема «обучающегося» учреждения, «обучающегося» предприятия, и все большее признание получает положение о том, что  современное  общество будет иметь в качестве фундамента «обучающиеся организации» и «обучающиеся сообщества».

В настоящее время в педагогической науке и практике отсутствует единый взгляд на признаки, позволяющие считать образовательное учреждение «обучающейся организацией», недостаточно раскрыта сущность становления образовательного учреждения как «обучающейся организации».

Исследователи феномена «обучающейся организации рассматривают ее как цель и результат непрерывного организационного развития.

Развитие образовательного учреждения обеспечивается осуществляемыми в нем инновационными процессами (В. С. Лазарев, О. Е. Лебедев, М. М. Поташник и др.). При этом условием успешной реализации инновационных процессов выступает научно-методическое сопровождение развития педагогического персонала, как субъекта осуществления инноваций.

В условиях усложнения профессиональной деятельности, роста требований к уровню профессиональной компетентности педагогу недостаточно тех форм, методов, средств методического сопровождения, которые традиционно используются в образовательных учреждениях, что требует изменений в деятельности научно-методических служб образовательных учреждений.

Известно, что эффективность управленческой деятельности значительно повышается, если она осуществляется технологично, однако технологии научно-методического сопровождения педагогического персонала на сегодняшний день являются недостаточно разработанными.

Отсюда возникают следующие противоречия:

— между актуальностью становления образовательных учреждений как «обучающихся организаций» и недостаточным обоснованием процесса становления образовательного учреждения дополнительного образования как «обучающейся организации»;

— между необходимостью осуществлять управление развитием педагогического персонала как субъекта становления образовательного учреждения как «обучающейся организации» и сохранением традиционных подходов в деятельности субъектов управления, в частности методических служб;

— между необходимостью осуществлять управление развитием педагогического персонала в становлении образовательного учреждения как «обучающейся организации» результативно и отсутствием разработанной управленческой технологии.

Цель проекта: теоретически обосновать, разработать и экспериментально проверить содержание и технологию управления развитием педагогического персонала в условиях становления образовательного учреждения как «обучающейся организации».

Задачи проекта:  

1. Уточнить признаки, позволяющие считать образовательное учреждение дополнительного образования «обучающейся организацией».

2. Разработать содержание и технологию управления развитием педагогического персонала в условиях становления образовательного учреждения как «обучающейся организации».

3. Определить критерии и показатели результативности технологии управления развитием педагогического персонала в условиях становления образовательного учреждения как «обучающейся организации»

4. Реализовать и проверить результативность технологии управления развитием педагогического персонала в условиях становления образовательного учреждения как «обучающейся организации»

 Концепция проекта

Концептуальные основы проекта определились исходя из его ценностно-смыслового назначения – определение изменений в стратегии, средствах, технологии деятельности субъекта управления (научно-методической службы ОУ) которые могут быть осуществлены с целью содействия становлению образовательного учреждения как «обучающейся организации».

Основная идея проекта заключается в том, что научно-методическая служба ОУ осуществляя научно-методическое сопровождение педагогического персонала, как деятельность, направленную на разрешение актуальных проблем педагогического персонала и создание условий для его непрерывного развития будет способствовать становлению образовательного учреждения как «обучающейся организации»

Концептуальные основы отражают:

1. Понимание участниками проекта сущности становления образовательного учреждения как «обучающейся организации» как процесса и результата развития образовательного учреждения, обеспеченного непрерывностью инновационных процессов, осуществляемых в образовательном учреждении и непрерывным профессиональным развитием педагогического персонала образовательного учреждения.

 Образовательное учреждение как «обучающаяся организация» — это образовательное учреждение, объединяющее людей общими ценностями, ориентированное на создание условий для самореализации человека, постоянного обновления профессиональной компетентности, обусловленного внутренним стремлением педагогического персонала и образовательного учреждения к непрерывному развитию.

Становление образовательного учреждения как «обучающейся» организации характеризуется изменениями на 3 уровнях учреждения: персональном, командном, организационном. Три уровня изменений проявляются в признаках, позволяющих считать образовательное учреждение обучающейся организацией.

  • на персональном уровне: направленность педагогического персонала на непрерывное развитие, креативность, ответственность, рефлексивность;
  • на командном уровне: самоуправляемые рабочие команды, ориентация педагогического персонала на работу в команде, лидерство;
  • на организационном уровне: непрерывность инновационных процессов, внутрифирменное обучение, климат, способствующий обучению.

Процесс становления образовательного учреждения как «обучающейся организации» способна возглавить научно-методическая служба образовательного учреждения, в функционал которой традиционно входит сопровождение инновационных процессов и сопровождение развития педагогического персонала.

2. Понимание участниками проекта зависимости эффективности научно-методического сопровождения от возможности его наполнения новыми методами, формами, технологиями, способными обеспечить рост профессиональной компетентности специалиста, адекватный меняющимся условиям деятельности и в соответствии с тенденциями развития современного образования. Особое значение приобретает использование гуманитарных технологий, которые стимулируют профессиональный рост и совершенствование педагогов, обеспечивают овладение инновационным опытом, повышают уровень адаптации к меняющимся условиям деятельности.

Наличие внутрифирменного обучения является одним из признаков «обучающейся организации». Как отмечает М.В. Кларин, внутрифирменное обучение решает задачи, как индивидуального развития сотрудников, так и развития организации в целом. В связи с чем, внутрифирменное обучение правомерно рассматривать как ведущую стратегию (средство достижения долгосрочных целей) научно-методического сопровождения педагогического персонала в становлении образовательного учреждения как «обучающейся организации». Таким образом, средствами осуществления научно-методического сопровождения педагогического персонала в становлении образовательного учреждения как «обучающейся организации» выступают внутрифирменное обучение и гуманитарные технологии.

Процесс научно-методического сопровождения педагогического персонала в становлении образовательного учреждения как «обучающейся организации» выстраивается как комплексная совместная деятельность педагога и научно-методической службы, которая должна осуществляться технологично, поскольку это обеспечивает результативность сопровождения.

 Чтитать далее Инновационный проект