A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»

БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский»

ОБЩЕНИЕ С ПРЕКРАСНЫМ


4 12 2012
28

Во время осенних каникул обучающиеся коллектива «Марья-искусница» Центра творчества «Амурский» посетили Омский областной музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля. Опытный экскурсовод провела их по просторным залам не только увлекая интересным рассказом об истории музея и его экспонатов, но и познакомила с основами различных жанров художественного и прикладного творчества. В ходе экскурсии ребята познакомились с живописными картинами именитых художников, работами художников — маринистов, скульпторов, иконописцев.  Узнали, что музей был основан 21 декабря 1924 года, когда в нем открылась картинная галерея и носит имя Михаила Александровича Врубеля, который родился в нашем городе в 1856 году и прожил первые три года.
Большой интерес   в коллекции музея представляло единственное за Уралом живописное произведение этого художника — плафоны «Желтые розы», «Хризантемы», «Розы и лилии».
В настоящее время музей им. М.А. Врубеля обладает самым крупным собранием в Сибири. Музей занимает два здания, в которых представлена  богатая коллекция произведений искусства различных жанров и времен.
С огромным интересом ребята рассматривали картины Шишкина, Поленова, замирали у полотен Левитана, Айвазовского.
Всеобщее внимание привлекла картина Левитана «Сирень» — очень тщательно художник изобразил каждый цветок.
Обучающиеся коллектива рассмотрели и несколько скульптур. Постояли около Великого Петра I, который, вероятно, задумался о реформах. Совсем недавно ребята из коллектива «Марья — искусница» изучали историю книгопечатания, и им очень интересно было увидеть, что использует для создания своих летописей известный летописец Нестор.
С особым интересом все рассматривали предметы декоративно -прикладного искусства. Удивлялись, как человек создавал такую красоту в то давнее время. Бронзовое с позолотой плато с зеркалом и подсвечниками на «изгороди», малахитовые в позолоченной оправе канделябры, хрустальные конфектуры, красивую посуду девятнадцатого века — все так красиво!
Эта экскурсия позволила прикоснуться к истории, окунуться в красоты, созданные руками великих художников, ощутить их присутствие в наше время и получить огромное удовольствие от увиденного.

Довнер С.

4.jpg 1.jpg 3.jpg 5.jpg

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2021 - Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»