A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»

БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский»

МЕНЮ

ИЗГИБ ГИТАРЫ ЖЕЛТОЙ


27 11 2012
17

27 ноября, во вторник, в здании филиала ЦТ «Амурский» прошла творческая встреча «Изгиб гитары желтой», на которой воспитанники творческих коллективов «Премьера», «Стильные штучки» познакомились с творчеством известного музыканта- гитариста Винницкого.

DSC01502.JPG DSC01500.JPG DSC01487.JPG

Александр Виницкий — известный гитарист, композитор, аранжировщик и педагог. Яркий музыкант с оригинальным репертуаром и неповторимым стилем. Его творчество базируетеся на прочной академической основе (закончил Российскую Музыкальную Академия им. Гнесиных), знании джазовых стилей, оркестровое мышление, владение джазовой манерой — от босса новы до свинга, от рэгтайма до блюза. Для творчестав Александра Виницкого характерны полистилистика, импровизационность и мелодизм. Александр Виницкий выступает с сольными концертами, пишет музыку для гитары. Его сочинения издаются в Бельгии, Франции, Польше, США и России. Он проводит авторские семинары «Классическая гитара в джазе» и мастер-классы. Александр регулярно выступает на международных фестивалях гитарной и джазовой музыки. Его концерты проходили в Англии, Греции, Польше, Германии, Бельгии, Израиле, Франции, США, и др., а также в крупных городах России.
Стиль, в котором играет Александр Виницкий можно назвать «джаз на классической гитаре» или «fingerstyle». Этот стиль основывается на классической школе игры и одновременно владением разными джазовыми стилями (свинг, босса нова, блюз, джаз — рок, страйт). Одной из главных особенностей его игры является то, что ему удаётся сохранять джазовую пульсацию в композициях на протяжении всего времени их звучания. Как будто играет три инструмента одновременно — контрабас, и две гитары. Канадская фирмой «La Patrie» изготовила специально для Александра Виницкого электро-акустическую гитару с нейлоновыми струнами, с которой он выступает в концертах.

(По материалам сайта: http://ovi.concert.ru/Action.aspx?ActionId=30038&ActionDateId=109631)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2021 - Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»