A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Амурский

Центр развития творчества детей и юношества

МЕНЮ

ЧЕМ ЗНАМЕНИТА ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА?


Европейцы называют это чудо света Великой Китайской стеной, а сами китайцы — Вань Ли Чэн, что означает «стена в 10 тысяч ли». «10 тысяч ли» в переводе с китайского языка — это 5 тысяч километров. Но в реальности стена гораздо длиннее. По некоторым данным, первоначально ее длина доходила до 10 тысяч километров, высота — до 7-10 метров, а ширина равнялась 5 метрам. А если взять все материалы, использованные при строительстве Великой Китайской стены, и построить из них стену толщиной 1 метр и высотой 5 метров, то ее длины хватит на то, чтобы опоясать весь земной шар. Интересно, что Китайскую стену можно увидеть с поверхности Луны — вот какая она большая!

Началось строительство в 475 году до нашей эры по приказу Цинь Шихуанди, основателя династии Цинь. Возводили стену из земли, утрамбовывая ее и покрывая кирпичами из глины или камнями. В строительстве участвовало больше миллиона человек. Работа была очень тяжелой, приходилось трудиться в местах, где не ступала нога человека. Многие рабочие не выдерживали тяжелых условий и сурового, холодного климата и погибали. Останки их, засыпанные грунтом, заполняли внутреннюю часть стены.

Стену продолжали строить и в период правления династии Хань (206 год до нашей эры — 220 год нашей эры). Однако те участки Великой стены, которые сохранились до нашего времени, были построены в основном при династии Мин (1368-1644). К этому времени стали использовать кирпич и каменные блоки, что делало стену более надежной.

За время царствования императорской династии Цинь (1644-1911) стена почти разрушилась, сохранилась только ее часть возле Пекина.

misc28.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2021 - Амурский