A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Амурский

Центр развития творчества детей и юношества

МЕНЮ

ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ДОМ!


Как все мы — и дети, и взрослые — ни сожалели, что скоро покинем свой любимый «Остров радости» на 24-й Северной, сделать это все-таки пришлось. Заранее упаковав все свои нехитрые пожитки — принадлежности юных талантов (различные инструменты и материалы, книги и журналы, костюмы, музыкальные инструменты, атрибуты, мебель, инвентарь, комнатные растения и др.), приготовились к переезду.
Добрая половина педагогического коллектива дружно отправилась в заслуженный отпуск, а те, кто остался, настроились сделать невозможное — переехать в другое здание! Но… глаза боятся, а руки делают. И не одна пара рук! Что тут началось! Работа буквально закипела.
Первым перебрался «на новые квартиры» ТЮЗ «Сказка» — в 116-ю школу, где ему предоставили все условия для жизненного существования — просторное помещение для занятий, комнату для музея театральных декораций и, конечно, большую сцену для выступлений. Руководитель ТЮЗа Л.В. Симонова осталась очень довольна. Только жаль, что театр от Центра Творчества будет существовать отдельно, в другом царстве-государстве. Но мы все равно будем посещать детские спектакли!
Вслед за ТЮЗом настала очередь самого Центра Творчества. С большим энтузиазмом работали над загрузкой машин наши педагоги. Больше всех досталось нашим мужчинам, а их у нас немного. Они были как настоящие силачи! Подобно античному герою Гераклу, который в древнегреческих мифах переделал столько дел, что простому человеку и не осилить, наши мужчины самоотверженно поднимали тяжеловесные шкафы, столы, пианино (это надо было видеть!) как пушинки, доверяя нашим женщинам переноску вещей полегче.
Однако, смею заметить, что Гераклу помогали божественные силы, да и сам он был сыном бога, а нашим мужчинам помогали слабые, но воодушевленные переездом женщины. Они создали настоящий поток нескончаемых вещей — коробок, книг, игрушек, стульев. Все это лилось в едином течении прямо в грузовую машину, автобус, а потом вытекало обратно, в другое здание. И все на одном дыхании за три дня.
Наравне со взрослыми работали и наши дети! Подростковая бригада помощников из пяти человек загружала полный автобус всего за тридцать минут! За такое же время шла и разгрузка. Ребята сделали более 10 рейсов! Молодцы! С трудовым героизмом помогали ребятам и родители из студии «Надежда». Девочки из студии «Леди», прервав отдых, явились на работу почти полным составом. Все трудились весело, дружно, с шутками-прибаутками.
Грустно было смотреть на постепенно пустевшие классы, вместе с тем хотелось поскорее покончить с затянувшейся неопределенностью, почувствовать новые ощущения от перемены обстановки.
Наше новое здание недалеко, всего в трех остановках от прежнего. Теперь мы живем на 21-й Амурской, где уже наводим порядок, делаем ремонт, расставляем мебель, распределяем студии по кабинетам. И очень скоро снова заживем своей творческой жизнью! Но впереди еще много работы по обустройству. И нам нужно еще столько успеть к началу нового учебного года!
Начинается новая для нас эпоха. Мы открываем следующую страницу летописи Центра Творчества «Амурский»! Неизвестное всегда заманчиво! Посмотрим, что нас ожидает… Здравствуй, новый дом! Мы тебе рады!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2021 - Амурский