МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ РАЗ В 10 ЛЕТ

В 70-е годы увлекся бальными танцами — они только зарождались на омской земле. С блокнотом и фотоаппаратом не пропускал конкурсы, фестивали, праздничные выступления на городских площадках. Это всегда были незабываемые зрелища, ошеломляющие костюмы и восхитительные юные и зрелые пары.

Юбилейный концерт «Калейдоскопа» своими красками, профессионализмом воспитанников напомнил мне те годы.

Более двадцати лет работаю в «Амурском», и мне кажется, хореография здесь всегда была впереди идущей, зажигательной, массовой.

И педагоги Шумакова, Игнатович не сразу дали имя своему коллективу. А вот уже десять лет работают они под звучной маркой «Калейдоскоп».

Доводилось десятки раз наблюдать итоги творчества девчонок и мальчишек танцевального коллектива на сценах Дворцов и Домов культуры города, в родных стенах Центра творчества «Амурский». И всегда они ярки и неповторимы.

А последние пять лет калейдоскоповцы зачастили за пределы Омской области и с каждой конкурсной или фестивальной поездки привозят кубки, призы, дипломы. Сегодня их столько, что впору музей создавать!

Юля Фертик и другие, — это они приумножают славу коллектива.

«Калейдоскопу» — 10! Хочется, чтобы ему было и 20, и 40, и 100!.. Пусть у вас всегда будет сцена и отзывчивые зрители! С юбилеем!