ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА

Ну, вот и вступила волшебница Зима в свои владенья… Светлый зимний день, чистый и прозрачный. Так весело и с такой задорной мордашкой проказника заглянул он сквозь широкое окно, дохнул на стекла своим ледяным дыханием, что на них образовались замысловатые, необычайной красоты узоры, сквозь которые пробивается слабый солнечный лучик — редкий гость. Он поманил детей на улицу — кататься с горки на санках. Ну, как тут усидеть в надоевшей квартире!

prazdnikia-19991.gif

По всему городу строятся Зимние городки. Работа в самом разгаре: устанавливаются огромные красавицы-елки, наряженные детскими самодельными игрушками. Чего тут только не увидишь: рядом с золотой рыбкой висит огромная конфета, как будто та исполнила чье-то желание; веселый клоун не дает покоя розовой хрюшке, интересно было бы подслушать их разговор; домик-часики напоминает нам, что скоро праздник. И все это колышется в ярких светящихся огнях!

Строятся снежные скульптуры. Дед Мороз и Снегурочка во главе всего отряда сказочных героев. Они так рады новой встрече с друзьями — ребятами! А ребята как рады! Ведь они ждали этой встречи целый год! Повсюду заливают снежные горки, лабиринты. Кипит-бурлит работа! А неподалеку слышится детский смех, лики радости, шутки-прибаутки…

Начались зимние каникулы, и ребятишкам совсем не жаль своих носов и ушей, которые раскраснелись от мороза. Они ждут, когда Снежный град распахнет перед ними свои ворота.

Спасибо тетушке Метелице — снежку подбросила. Все на улице прибрано белым пушистым одеялом! Только бы Слякоть Мокрокислая не проснулась.

Весело же справят Новогодний праздник и каникулы жители нашего города! Скоро, совсем скоро наш любимый праздник — Новый Год!