НОВОГОДНЯЯ СУМАТОХА

.gif

Почему-то некоторые дети наивно полагают, что праздник со всеми его веселыми и вкусными атрибутами залетает в наш дом сам собой, как струйка морозного воздуха в распахнутую форточку, но мы-то, взрослые, знаем, что новогодние радости вполне рукотворны, и у их создателей есть свои имена.

Наконец-то настала та самая дивная пора, когда буквально все — и взрослые, и дети в радостном предвкушении готовятся к любимому и долгожданному празднику. Догадались к какому?

В нашем Центре творчества заботы на всех хватит. Постоянно действует «мастерская» Деда Мороза, где в предпраздничном «цеху» все воспитанники и педагоги, вожатые разных школ изготавливают очень много игрушек на главную елку города, вырезают снежинки, гирлянды, фонарики.

Другая «спецбригада» наших педагогов украшает залы и коридоры новогодней мишурой, поздравительными газетами и сувенирами. Ну, а ребята студий и кружков — незаменимые их помощники.

Конечно, и в самом главном зале, где будет проходить праздничное поздравление, кипит-бурлит работа! Еще немного усилий… и мы в сказочном зимнем лесу. Крона деревьев украшена множеством снежинок, под каждым сугробом — неожиданный сюрприз. Сказочные владения Злого Колдуна, шахматного и игрушечного королевства, Чайная с баранками… И среди всего этого цветного, блестящего разнообразия возвышается пушистая нарядная елка — так и сверкает яркими огнями! Ух, и красотища! Завораживает…

Спасибо всем педагогам и детям за сотворенную красоту, а особая благодарность педагогам  — Т.П.Кравцовой, А.Г.Епифановой, Э.В.Архиповой, Р.А.Тищенко.

В нашем Центре творчества есть еще такие педагоги, которые обязательно позаботятся о том, чтобы Новый год у ребят прошел необычно, увлекательно и интересно. Театральное действие придумывают так, чтобы дети были главными героями (и участниками) праздника. Это наши артисты: О.И.Шумакова и Л.В.Игнатович — ведущие-снеговички, Е.В.Комаровская и Е.П.Курдюкова — Злые Колдуны, Е.В.Лехомысля и Т.П.Кравцова — Куклы Самоварихи, Е.В.Цыкунова и Е.В.Гольцова — Замороськи, Н.А.Вишнякова и О.В.Пипко — Короли Глупиньоны, Т.В.Нагорная и О.В.Инявкина — Забавушки, В.В.Белявцев и С.С.Радченко — Деды Морозы, Н.В.Филиппова и М.В.Колебер — Снегурочки.

Наравне со взрослыми готовятся выступать ребята из хореографического объединения «Калейдоскоп» и вокального ансамбля «Каприз». Все очень переживают, понравится ли сказка нашим зрителям-детям, а больше всех переживает главный режиссер, педагог-организатор Е.В.Лехомысля. Не волнуйтесь, все будет просто здорово!

…А в это время ребятишки с родителями готовят карнавальные костюмы, используя неиссякаемый запас творчества, закупают подарки, делают сувениры…

И вот послышались звуки чарующей музыки, зажигаются сверкающие огоньки, всех ребят встречает Снеговичок и увлекает в сказочный зал. Сказка начинается…