A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Амурский

БОУ ДО г. Омска "ЦРТДиЮ "Амурский"

МЕНЮ

Пространство перспективы

Центр творчества «Амурский» — особая территория детства, успеха, дружбы и самоопределения. В этом году мы празднуем юбилей, нашему «Амурскому» — 30 лет! Многое2012_03_04_.jpg достигнуто и еще большего предстоит достигнуть. Сегодня мы смело можем говорить о перспективах и новых горизонтах.
Стратегия развития образования города, новые потребности и возможности населения требуют изыскивать такие пути деятельности, которые могли бы соответствовать существующим условиям.
В современной системе образования наблюдаются многочисленные трансформации, складывается ее новый облик – новый образ образования, создаются условия для интеграции общего и дополнительного образования детей, способствующей сближению процессов воспитания, обучения и развития, что является одной из наиболее сложных проблем современной педагогики.
Дошкольная академия, 2013 годИзменяются требования к качеству образования, связанные с необходимостью соотношения уровня подготовки выпускников с потребностями экономики. Успешность выпускника образовательного учреждения во взрослой жизни связана не только с формальным уровнем образования – освоением образовательных стандартов, но и с приобретёнными компетенциями, позволяющими эффективно действовать в социуме, быть профессионалом в своём деле, гражданином страны, семьянином. Качество дополнительного образования детей способно влиять на качество жизни, так как приучает к здоровому образу жизни, раскрывает творческий потенциал личности, побуждает к достижению общественно значимого результата.
Дополнительное образование детей увеличивает пространство, в котором школьники могут развивать свою творческую и познавательную активность, реализовывать свои личностные качества, демонстрировать те способности, которые зачастую остаются невостребованными основным образованием. В дополнительном образовании детей ребенок сам выбирает содержание и форму занятий, может не бояться неудач.

на конкурсе "Вдохновение"

на конкурсе «Вдохновение»

Воспитательный потенциал дополнительного образования детей в развитии социальной инициативы неисчерпаем, поскольку именно в сфере свободного выбора видов деятельности можно рассчитывать на «незаметное», а значит и более эффективное воспитание. В процессе совместной творческой деятельности взрослого и ребенка происходит развитие нравственных качеств личности. Поэтому так важно, обращаясь к конкретным образовательным задачам, развивая определенные навыки, помнить о приоритетности воспитания. Умение ненавязчиво помогать ребенку в реализации его потенциальных возможностей и потребностей, в решении своих личностных проблем, эмоционально и психологически поддерживать его определяет место дополнительного образования детей в реализации образовательных стандартов нового поколения.

Качество образовательных услуг (качество дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ, качество условий их реализации, качество образовательных результатов), качество образовательного взаимодействия педагогов дополнительного образования и учащихся, позитивный характер общения и отношений, благоприятная творческая среда создают авторитет учреждения в социуме, вызывают у ребенка желание получать дополнительное образование, а у родителей поддерживать его стремление.
Создание концепции развития Центра, учитывающей особенности современного общества, его образовательный запрос — насущная потребность времени. Развитие – обязательный элемент деятельности образовательного учреждения, призванного, с одной стороны, реагировать на изменения социокультурной и экономической жизни общества, с другой, решать вопросы создания привлекательного имиджа учреждения, эффективно действующего на рынке образовательных услуг.

защита проекта

защита проекта

Юбилейный год совпадает с разработкой новой Программы развития учреждения на следующие пять лет. Мы руководствуемся принципом, что развитие учреждения возможно, если идеи, перспективы и приоритеты развития разделяет и принимает как ценность организации весь коллектив, поэтому проходили педсоветы, проектировочные семинары, мозговые штурмы на которых мечтали, предлагали, обсуждали и спорили, проектируя будущее образовательной организации. А сейчас для этого будущего организованы и работают педагогические команды по разработке проектов программы развития по апробации современных форм организации дополнительного образования, созданию модели психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса, реализации программы информатизации, совершенствованию системы внутренней оценки качества дополнительного образования, разработке модели внутрифирменного развития профессиональной компетентности педагогического и управленческого персонала.
sadА еще предстоит осваивать новые площади, значит Дом, где согреваются сердца, растет и расширяется.
На территории Центра появятся новые клумбы и расцветут новые цветы, значит еще ярче и привлекательней станет всеми любимый островок детства.
В разработке новые интересные дополнительные образовательные программы не только для детей, но и взрослых, значит, станет еще больше наших друзей. Детский и взрослый фитнес, английский язык, театр и танцевальные студии различных направлений……. Значит, реализуются детские мечты, а многие взрослые найдут новые возможности для самореализации.
Надеемся, что сможем воплотить мечту о большом светлом зрительном зале и современном спортивном зале. А еще мы мечтаем, об оснащенном по последнему слову техники, компьютерном классе и игровых площадках для наших маленьких воспитанников.
Пожелайте на удачи!!! Ведь мечты, которые принесут радость детям, должны сбываться!

Уважаемый читатель! Нам бы очень хотелось узнать Ваше мнение о пространстве перспективы Центра творчества и пригласить Вас в наш круг!

© 2021 - Амурский