A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»

БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский»

МЕНЮ

Пространство общения

Пространство общения Единственная роскошь, которая есть у человека – это общение.

(А. Экзюпери)

Понимание этой истины приходит к любому человеку. В общении мы раскрываемся как личность, учимся, черпаем силы и вдохновение, творим и создаем новое, радуемся, подтверждаем собственное существование и помогаем понять другим, что они есть, что они ни одни в этом мире, что есть те, кто  их понимает и принимает, кто в них нуждается, те про кого можно сказать: «Мы вместе».

Кто составляет и дополняет круг общения детей, родителей и педагогов ЦТ «Амурский»? Это, конечно, многочисленные социальные и образовательные партнеры, коллеги из других образовательных учреждений, ветераны учреждения, зрители и участники наших концертно-творческих мероприятий, посетители виртуального пространства ЦТ «Амурский».

Мы никого не забыли? Дорогие читатели квеста, а Вы в нашем круге?

Наше общение разнообразно своими формами: совместные проекты, досуговые мероприятия, социальные акции, соревнования и конкурсы, фестивали и конференции, концертные программы, научно-исследовательская лаборатория, спонсорская поддержка, спектакли и творческие встречи, выставки и образовательные мероприятия,  все то, что становится событием.

Расширяя пространство общения, педагогический коллектив Центра творчества стал инициатором и организатором общегородских творческих проектов: вокально-хореографический конкурс «Музыкальный фейерверк», конкурс хореографического творчества «Вдохновение, фестиваль — конкурс для детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда». Творческие коллективы учреждения активно выступают на различных площадках  области, города, округа в течение учебного года и в летний период. Ежегодно обучающиеся участвуют в более 200 концертных программах, на многих программах присутствует молодежная и особая зрительская аудитория (ветераны, дети с ОВЗ, социально-незащищенные категории населения), так возникают новые профессиональные и социальные контакты педагогов и обучающихся.

С нами вместе более 50 социальных и образовательных партнеров, среди которых образовательные учреждения всех типов и видов, Омский государственный педагогический университет, Министерство образования  и Министерство культуры   Омской области, Департамент образования Администрации г. Омска, Омская областная общественная организация ветеранов, Администрация г. Омска, Департамент общественных отношений и социальной политики, учреждения культуры, Федерация Черлидинга Омской области. И, конечно те, кто помогает и поддерживает наших обучающихся, среди которых дети с ограниченными возможностями здоровья – это ЗАО  «Стройподряд», ООО «Импульс», ОАО «Высокие технологии» и многие другие. Список партнеров, а точнее, мы с уверенностью можем их назвать друзьями, остается открытым. Продолжим?

Организация работы жюри и проведение городских профессиональных педагогических конкурсов  «Открытие», «Сердце отдаю детям», работа городского методического сообщества «Научно-методическое сопровождение  развития профессиональной компетентности педагогического персонала УДОД», проведение городских и областных методических мероприятий в рамках Омского межмуниципального образовательного форума, конкурса «Лидер в образовании», организация прохождения педагогической и научно-педагогической практики студентов ОмГПУ и областного музыкально-педагогического колледжа сделали ЦТ «Амурский»  широко востребованным центром профессионального педагогического общения.

Страницы нашей газеты «Остров радости» — традиционная, любимая информационно-коммуникативная площадка обмена новостями, событиями, мнениями, идеями.

Мы идем в ногу со временем. Виртуальное пространство «Амурского», его сайт, персональные блоги педагогов, тематический блог «Организация учебно-исследовательской деятельности», электронный документооборот – это  не альтернатива реального общения, а его современное и актуальное дополнение, позволяющее  детям, педагогам, родителям быть  в курсе событий, и «на волне» причастности к происходящему в образовательной организации.

Вот и сейчас мы с Вами общаемся в виртуальном пространстве….

Уважаемый читатель! Нам бы очень хотелось узнать Ваше мнение о пространстве общения Центра творчества и пригласить Вас в наш круг!

С уважением, всегда Ваш, коллектив ЦТ «Амурский»

 

© 2021 - Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»