«

»

Фестиваль «Фольк-рок-перформанс «Антисцена»

28 февраля в актовом зале ОмГТУ прошло заключительное мероприятие городского молодежного сретенского фестиваля «Фольк-рок-перформанс «Антисцена». С приветственными словами к собравшимся  обратился протоирей Александр Алексеев, настоятель храма св. мученицы Татианы при  ОмГУ им. Ф. Достоевского, руководитель молодежного  миссионерского отдела Омской Епархии. Батюшка рассказал о празднике Сретения Господня, с которым связан молодежный фестиваль.

В концерте приняли участие коллективы: «Банда  Василевского», Этно — проект «КANVA», «Стеклянная кость», «Вольная Верьф», «Фольклорно — этнографическая группа «Сретение». Событие проходило в пятницу масленичной недели и особенный колорит ему придало действо антисцены в русской традиции, которое проводил коллектив «Сретение»: народное пение, хороводы, продажа «коней», куклы — актеры (Царевна – лягушка, Маслена Тимофеевна, Петр Петрович и др). Как не подумать, что актуальный в наше время интерактив, испокон века был  в традиционной культуре любого народа.

Все было уютно, тепло по-домашнему. Не так часто концертные залы бывают наполнены живой атмосферой, когда становятся радостно детям и взрослым. Мероприятие прошло на одном дыхании. Коллективы разные по жанру, но каждый из них интересен и прекрасен по своему. «KANVA» удивила всех сочетанием музыкальных инструментов: балалайка, бас-гитара, флейта. Очень понравились зрителям и лирические песни про любовь.

  Вдохновленные творчеством музыкантов зрители после окончания концерта еще долго не расходились, обменивались впечатлениями, благодарили исполнителей, единодушно выражали желание встретиться на Сретенском фестивале на следующий год.