«

»

Твори добро

ZLGxkpdyo40Мультфильм юных омичей номинирован на ежегодную премию «На благо мира»?
Основанный на реальной истории мультфильм «Забор» создали воспитанники центра развития творчества и юношества «Амурский». Оригинальная работа юных мультипликаторов номинирована на ежегодную премию, которая вручается за доброту в искусстве.

В четырехминутном ролике рассказана теперь уже обычная история. Часть детской площадки в одном из городских дворов жильцы дома огородили забором и организовали на этом месте парковку, тем самым «отрезав кусочек детства».

«Это очень достойный мультфильм, — отметила руководитель мультстудии Елена Лехомысля. — Дети сами предложили эту проблемную тему. Потому что она их волнует, и они не хотят мириться с такими ситуациями, которые, к сожалению, встречаются сейчас все чаще и чаще. Совместно у нас родился социальный анимационный ролик».

На победу в конкурсе претендуют 48 работ. Победитель будет определен в ходе голосования, которое уже идет на сайте премии. Мультфильм из Омска сейчас находится на третьем месте по количеству набранных голосов. Горожан приглашают поддержать авторов мультфильма «Забор» — посмотреть мультфильм и проголосовать можно здесь https://nablagomira.ru/vote/animaciya/Zabor.

1 2