«

»

Про «Не поговорили…»

18 октября в 18.00 часов в «Доме актера» состоялся красивый, самобытный  концерт, инициатором и организатором которого стал образцовый фольклорный ансамбль «Славяне», руководитель Комаровская Евгения Вячеславна. Концерт носил символичное название «Не поговорили…». В концерте были представлены  народные песни Омской области.  Разнообразие музыкального материала, звучание редких народных музыкальных инструментов, смена настроения, необыкновенная правдивость и яркость песенных сюжетов не оставили равнодушным ни одного из зрителей.  Органично поддерживали музыкальный материал и прекрасные, яркие, самобытные костюмы.

WhatsApp Image 2019-10-24 at 11.37.52 (1)Представляла концертную программу фольклорная группа «KANVA»- это 6 обучающихся старшего школьного  возраста. В таком составе ребята работали впервые, что не стало помехой  безупречному выступлению и демонстрации исполнительского мастерства. Игра на истинно народных инструментах (колюка, гудок, балалайка, кахон, свирель и др.) вызывала одновременно и удивление, и уважение, и восторг благодарных зрителей

Каждый номер, представленный на сцене, словно продолжал предыдущий, а маленькие сценки, разыгрывающиеся между номерами, подготавливали зрителя для  восприятия нового музыкального материала. Сюжетная линия разворачивалась и представляла быт, традиции, и особенности человеческих взаимоотношений  жителей русского села.

 WhatsApp Image 2019-10-24 at 11.37.52 (1)Концерт закончился неожиданно быстро. Благодарные родители и дети вручили артистам красивые букеты  цветов, и каждый захотел сфотографироваться с артистами на память.

 Пожелаем фольклорному ансамблю «Славяне» дальнейших успехов и такого же прекрасного настроения, которое они подарили нам, зрителям! В феврале  нам снова представится возможность  встретиться с этим коллективом на этнографическом проекте «Этно — Эра». Ждем с нетерпением!

 

Заведующий художественным отделом Махмудова Н.В.

 

 

 

1 2