«

»

Операция «Ёлочка»

detskie-stihi-8В копилке самых ярких воспоминаний детства каждого человека особое место занимают новогодние представления. «Мы пошли  на елку!»- с особой гордостью объявляет ребенок встретившимся знакомым и соседям.

Каждый год, в декабре в Центре творчества «Амурский» начинается кропотливая работа по созданию чуда. И вот настает момент, когда рождается новогодняя сказка…

«Где Фунтик?.. Где мой поросеночек?!.. Где моя сказочка?!?», наверняка всем известна эта фраза из детского мультфильма «Приключения поросенка Фунтика». В очередной раз нашего друга затянуло интересное путешествие, в которое он отправился вместе со своими ребятами-воробушками.

В преддверии самого любимого праздника, Госпожа Вьюжина украла у Фунтика самое драгоценное – волшебные бусины, которые подарил дядюшка Крокус. И если их не отыскать, то Нового года не будет.  И тут наш прекрасный друг уже начал отчаиваться, как вдруг с неба свалилась помощница – Снебабусина, которая, хоть и понятия не имела, что такое Новогодний праздник, с радостью отправилась на поиски волшебных бусин вместе с Фунтиком. А операцию наши герои назвали «Ёлочка».

Как говорится, любые испытания не страшны, когда с тобой вместе друзья. Благодаря воробушкам, Фунтик и Заяц смогли разобраться в следах зверей и  отыскать Снебабусину, потерявшуюся в лесу. Даже неуклюжей Ежихе — портнихе помогли собрать все варежки и разобрать по парам, а также напекли блинчики да крендельки, чтобы растопить снежные сугробы и отыскать волшебные бусины.

Но Госпожа-вьюжина не оставляла надежд, и пыталась снова украсть найденные бусины. С ней могли справиться только сильные волшебники. И тогда наши воробушки вместе с героями позвали Дедушку Мороза. Услышав шаги Дедушки и его внучки Снегурочки, Вьюжина тут же убежала в лес, и больше не тревожила прекрасного Фунтика.

По традиции, наши воробушки спели песенку для Ёлочки и Дедушки, поводили хороводы, и отгадали все загадки Снегурочки. Нашему волшебнику так понравились подарки от ребят, что он даже решил подарить чудо-пляску. Воробушки повеселились, потанцевали и позажигали, что даже жарковато стало на нашем празднике. Но и это не беда, ведь для Дедушки Мороза ребята собрали сосульки-льдинки, и не дали растаять милому дедушке. Ну и как же без стихов и песен для Дедушки Мороза. Ребята подготовили замечательные стихи, веселые новогодние песенки и зажигательнее зимние танцы. Дедушке и Снегурочке все очень понравилось.

Но не стоит забывать о главной гостье праздника — нарядной ёлочке. Она тоже внимательно следила за ребятами и подготовила для них подарочки — волшебные ниточки. Воробушкам необходимо было загадать свое самое заветное желание, завязать узелок и положить эту волшебную ниточку дома под Ёлочку, чтобы все желания исполнились.

Как говорится, быть празднику, быть подаркам. Прекрасным завершением сказки стали спасенный Новый год, и каждый ребенок получил хорошее настроение, подарки и волшебные воспоминания.