«

»

Педагоги учатся снимать стресс

yWB4May1aakНи для кого не секрет, что профессия педагога относится к разряду стрессогенных, требующих большого самообладания и навыков саморегуляции.  Личностное и профессиональное благополучие педагога, его физическое состояние оказывает огромное влияние на всю деятельность, и как следствие, на мотивацию обучающихся, социально-психологический климат детского коллектива и самочувствие каждого ребенка. Особенно важна эмоциональная устойчивость. Ведь практически каждый день педагог сталкивается с ситуациями, которые способны вызвать состояние фрустрации. Зачастую ему нужна социально-психологическая помощь в выработке стрессоустойчивости и навыков по накоплению функциональных резервов в организме.

tgJA84_AgOU (1)Так случилось, что в Центре творчества работает несколько специалистов, имеющих значительный опыт практической психологии. А, значит, у наших замечательных штатных психологов есть помощники. Поэтому психолого-педагогический семинар «Сохранность педагогического ресурса» проводился одновременно в 3 аудиториях на небольших группах участников (от 6 до 10 человек), что является более эффективным в сравнении с работой психолога на больших группах участников. Семинар включал в себя информационный блок, тест «Стресс усердия», авторскую технику «Совет друга», изготовление мозаики «Антистресс», раздача памяток «Первая помощь в острой стрессовой ситуации».

 Обратная связь от участников семинара заключалась в трех оценках по 2 полярным позициям:

  • Форма проведения (понравилась, не понравилась)
  • Содержание (полезно, не полезно)
  • Перспектива (продолжать работать по данной проблеме, не продолжать).

Практически единодушно участники отметили интересные психологические техники, полезное содержание и необходимость продолжения работы по сохранности педагогического ресурса.

А подготовили, организовали и провели мероприятие: педагог-психолог Янцен Е.Я., старший методист Уткин А.В, заместитель директора Обласова Л.С.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz