«

»

Мастерская кукольника

img20В дни осенних каникул ребята «Дошкольной академии» посетили Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин». Этот театр  — один из самых посещаемых театров города. Коллектив театра радушно принял своих маленьких посетителей.

Юным театралам была предложена экскурсия по театру и творческий мастер-класс «Мастерская кукольника». В ходе встречи дети познакомились с театральными куклами и были поражены многообразием их форм, размеров, необычным убранством одежды. Увидели, что одежда и мимика лица куклы раскрывает характер персонажа, которого она изображает. Узнали о секретах создания кукол, масок. Познакомились с разными «бутафорскими штучками». Научились воспроизводить некоторые приемы пантомимы и мимики.

В «Мастерской кукольника» маленькие гости театра попробовали с помощью перчаток, надетых на руки, изобразить сказочного персонажа, попытались из обыкновенного кусочка поролона сделать необыкновенную куклу. Маленькие экскурсанты побывали и в зимнем саду театра, где пообщались  с его маленькими обитателями.

Мероприятие закончилось фотографией у фонтана. Встреча была настолько плодотворной, что ни один ребенок не остался равнодушным созерцателем. Организаторы встречи смогли затронуть юную душу, что, несомненно, отразится на будущих отношениях между ребенком и театром.

методист «Дошкольной Академии» Назаренко И.А.