«

»

В славный праздник Карагод вспомним, чем богат был год  

22 апреля фольклорный ансамбль «Славяне» провёл свое отчетное мероприятие. Коллектив всегда славился умением удивлять своих зрителей. И в этот раз никто не был разочарован – зрители шли на концерт, а попали на настоящий сельский праздник Карагод.

В традиции праздника входило воспоминание того, что было сделано за год. Гости «Славян»  послушали замечательные народные песни в сопровождении фонограмм с современными «драйвовыми» ритмами, и узнали о главных событиях, которые случились в жизни коллектива. А событий немало – это и конкурсы, и концерты в русле партнерского сотрудничества, и резонансные проекты (первый альбом  этно-проекта «Канва», известный в городе проект «Этно-эра» вместе с ведущими российскими музыкантами,  участие в проекте «Этно модно», долгосрочный проект «Открытая репетиция» и многие другие). Гости праздника не только услышали и увидели сценическое творчество всех возрастных групп  коллектива (кроме дошкольников), но и ощутили на себе сердечное гостеприимство его участников – дети угощали гостей пирогами и другой выпечкой, домашними морсами, пасхальными яйцами и всем, чем Бог послал.

Важной частью праздника стало вручение родителям учащихся сертификатов, подтверждающих участие детей в творческой жизни ансамбля. Награждение провели приглашенные на Карагод представители администрации ЦТ «Амурский»: директор, Надежда Егоровна Андрианова, и заместитель директора,  Наталья Петровна Горляковская.