«

»

«Похвала и критика. Что это такое? Как найти равновесие?»

Были у мастера-краснодеревщика ученики. Одного из них он постоянно хвалил за сделанную работу, другому, напротив, никогда не высказывал одобрения. Как ни старался второй – и в мастерской задерживался дольше всех, и выходные проводил за работой, в то время как другой беззаботно отдыхал – никак не мог заслужить поощрения своего учителя.
Закончит работу, мастер обязательно укажет ему на недостатки, а то и переделать заставит. По несколько раз приходилось ему изготавливать одну и ту же деталь – вырезать, точить, шлифовать, покрывать лаком – а мастер в лучшем случае лишь молча примет и тут же дает новое задание.
Не вытерпел однажды ученик и после одной выполненной работы, чуть не плача, обратился к своему учителю:
— Неужели, учитель, я не заслуживаю хоть малейшей похвалы? Я стараюсь и работаю больше других учеников, а ни разу не услышал от вас доброй оценки качества моей работы. Может быть, я не на своем месте и вовсе не гожусь в краснодеревщики?
Учитель улыбнулся и молча принялся выставлять на видное место то, что изготовлялось в мастерской на продажу.
— Вот, видишь, — показал он на простые незамысловатые детали, — это делал твой товарищ, а эти, — он указал на чудесные, достойные царских покоев стулья, ларцы, — твои. И после этого ты хочешь сказать, что краснодеревщик – не твоё ремесло?
Ученик смутился ещё больше:
— Тогда я ничего не понимаю, учитель! Почему же все похвалы от Вас достаются ему, а мне только тычки?
— Очень просто, — сказал учитель, — хвала приносит успокоение и расслабленность и не служит пищей для стремления к лучшему, а критика заставляет трудиться и совершенствоваться. Я давал твоему товарищу простые задания и хвалил его за их выполнение потому, что видел – это все, что он может сделать. И если бы я его ругал – не получил бы от него и этого. Ты же – прирожденный мастер, но, чтобы достигнуть верха мастерства, ты не должен успокаиваться и останавливаться на достигнутом. Поэтому я никогда тебя не хвалил, а лишь критиковал и давал все более сложные поручения, поэтому ты и достиг такого уровня мастерства.

В нашей повседневной жизни есть место и похвале, и критике. Оценивают нас, нашу деятельность, в том числе и творческую. Таким же образом построен процесс обучения и в Центре творчества «Амурский». Развиваясь и создавая совместно с руководителем коллектива какой-либо творческий продукт, обучающиеся постоянно сталкиваются с оценкой. Сначала непосредственно самого руководителя, потом администрации учреждения, потом жюри какого-либо конкурса. Эту цепочку можно продолжать и расширять. Ведь оценивают не только взрослые, но и сверстники: друзья, знакомые.
Но как использовать похвалу и критику в различных ситуациях и при этом сохранить позитивные отношения? Мы знаем, что, с одной стороны, критику никто не любит, с другой стороны, каждому, а особенно ребятам старшего возраста, важно сохранить хорошие отношения, как со сверстниками, так со взрослыми: родителями, учителями, педагогами… Чтобы наша жизнь складывалась успешно, мы нуждаемся в уважении и доброжелательности окружающих. Подумайте: если вы меняете прическу или одежду, приобретаете новые брюки или шляпу, насколько важна для вас первая реакция других людей? Если вы сегодня услышали сто слов похвалы и одно едкое критическое замечание, что вы запомните? Человек по своей природе склонен привыкать к хорошему, но каждый раз болезненно реагирует на плохое. Тем важнее для нас научиться преодолевать страх критики в свой адрес и научиться грамотно критиковать самим.
С целью формирования конструктивной реакции на оценку творческой деятельности для обучающихся в Центре творчества «Амурский» в феврале были организованны групповые занятия на тему «Похвала и критика. Что это такое? Как найти равновесие?». Участниками стали ребята старшего школьного возраста из коллективов «Баррэ», «Вожатый-лидер», «Искорки», «Парадiз», «Премьера», «Психология успеха». На занятиях, проанализировав понятия «похвалы» и «критики», изучив различные точки зрения относительно последовательности и правил их высказывания, а также, собственные ощущения в ситуациях похвалы и критики во время проведения эксперимента, к концу занятия ребята смогли сформулировать для себя ответы на главные вопросы:
— «При одобрении меня и моей деятельности, я буду…»;
— «При критике меня и моей деятельности, я буду…»
В данной статье мы хотели бы поделиться с вами немного теоретической информацией и высказываниями ребят, к которым вы также можете мысленно присоединиться.
Говорите похвалу НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, ПРЕДМЕТНО и НЕОДНОКРАТНО! Например, у тебя сейчас хорошо получилось вытянуть носок или содержанию твоих слов подходит именно эмоция удивления, которую ты изобразил. И тогда ваш оппонент услышит и четко поймет, что у него хорошо получается и будет стараться еще больше. Критиковать же следует обдуманно. Можно использовать следующую структуру:
1 часть – начинайте непременно с доброжелательного обращения к человеку.
2 часть – обдуманно сформулируйте и выскажите свои «претензии» к человеку.
3 часть – выход из ситуации критики (выход из разговора) постройте на положительных эмоциях (например, «Я уверен, что ты справишься»).
— все самое главное говорите в первую минуту;
— разговаривайте в спокойном тоне;
— оценивайте конкретный поступок, действие, продукт деятельности;
— критикуйте сразу (а не когда прошло пол- года);
— не соединяйте прошлое с настоящим;
— подумайте о результате своей критики;
— предложите разные варианты выхода из ситуации.
Высказывания ребят
«Я для себя выбрала такой вариант: сначала похвалить, потом покритиковать, потом снова похвалить, то есть и начать, и закончить разговор положительно».
Алена, «Вожатый лидер»
«…Соль в чем? В соотношении «похвалы» и «критики». Если проект окончен, то лучше 70%-80% сказать похвалы. А если проект долгосрочный и это только первый этап, то лучше все- таки высказать побольше критики».
Сергей, «Психология успеха»
«Я не понимаю, почему у людей остается только первое впечатление. Они как бы зацикливаются на эмоциях, которые получают вначале и дальше уже не слушают».
Ирина, «Баррэ»
«При одобрении меня и моей деятельности, я буду бесконечно счастлив. При критике меня и моей деятельности, я буду анализировать и исправлять ошибки».
Данил, «Премьера»
«При одобрении меня и моей деятельности, я буду рада тому, что у меня это получилось и тому, что это кому-то понравилось. При критике меня и моей деятельности, я просто приму это к сведению».
Мария, «Баррэ»
«При одобрении меня и моей деятельности, мне будет приятно то, что сказал человек. У меня поднимется настроение. Это воодушевит меня сделать что-то новое, постараться! При критике меня и моей деятельности, я постараюсь не упасть духом, исправлять свои ошибки и целиться на что-то новое».
Марина, «Психология успеха»

Друзья, если вы будете так подходить к ситуации, когда вас и вашу деятельность оценивают, то вы сможете преодолевать проблемные моменты и сохранять позитивные отношения с окружающими.
Словарик
П о х в а л а – положительная оценка о ком- или чём-нибудь, одобрение. Бывает, конечно, лестная похвала.
К р и т и к а – отрицательная оценка кого- или чего-либо, выявление ошибок, недостатков и противоречий.