«

»

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

В Центре творчества «Амурский» в социально-педагогическом отделе  с 18 по 25 марта проходила декада «Наш любимый Омск», посвященная  любимому  городу. Вся декада состояла из ярких, творческих мероприятий для воспитанников Центра, педагогов и родителей.
Ниль Жанна Павловна провела серию развлекательно-познавательных мероприятий «Как родился Омск?» для воспитанников ЦТ «Амурский».
Мероприятия посетили около 80 человек. Ребята узнали о том, как появился наш город на слиянии двух красивых рек, о том, как И. Бухгольц воздвиг крепость, в которую можно было войти только через особые ворота. Они узнали об истории Тарских и Тобольских ворот и огорчились, что Омские и Иртышские ворота не сохранились до наших дней. Детям было приятно узнать, что Омск за заслуги перед Отечеством получил право иметь свой герб.
Ребята с удовольствием рассказали о любимых местах нашего города и сделали замечательные иллюстрации к своим рассказам. А дошколята вместе с  Ниль Жанной Павловной не только познакомились с историей возникновения нашего города, но и выполнили  творческие задания, связанные с достопримечательностями  Омска, а также разгадали ребусы.

DSC00355.JPG DSC00361.JPG