«

»

ЕЁ ДРУЗЬЯ

kartinka_so_spasibo.gif

На омском птичьем рынке, иногда можно наблюдать такую сцену: малыш выплакивает у родителей купить котенка, щенка или хомячка. Но, купив, через некоторое время они замечают, что из пушистого комочка вырастает что-то большое, стесняющее проживание хозяев. Особенно не везет в этом плане собакам, и они чаще всего не приживаются. Их безжалостно выкидывают на улицу, не думая о последствиях.
Но среди этих безжалостных «людей» есть и добросердечные, отзывчивые, как моя соседка бабушка Нина. О ее милосердном отношении к животным знает весь двор. Летом она гремит мисками, наполненными едой, и подзывает Васек, Мурок, Барсиков и других безымянных кошечек. Взрослые ворчат, упрекают Нину Алексеевну за то, что она прикормила целую свору. А ребятишки наоборот участливо относятся к ее безмерной заботе. Если какая-то кошечка вовремя не объявится к «столу», они помогают ее разыскать. Окотилась бездомная кошка где-то в укромном местечке — они тут же докладывают радостную весть бабе Нине.
Наступают холода, и некоторые питомцы переселяются в ее двухкомнатную квартиру. Пережившая голодное и холодное военное детство, Нина Алексеевна Непомнящих с пониманием относится к нелегкой судьбе людей и животных.

Евгения Анатольева,
«Практическая журналистика».