«

»

ЧУДЕСА ЗИМЫ

812569596596.gif

Обнажив деревья, пожелтели и опали листья, высох великолепный осенний ковер. Все устали от вездесущих луж, слякоти, монотонного, нудного дождя, от этой серости и мрачности осенних вечеров.

Совсем другое дело — зима. Когда она восходит на трон, то словно укрывает землю белоснежным, как сахар, пуховым одеялом, скрывая все недостатки поздней осени, наряжает деревья искрящимся инеем, дарит детишкам и взрослым радость и восторг своими играми в снежки, катанием на лыжах, коньках, санках, праздничными хороводами вокруг наряженной ели.

Да и первый снег — уже счастье для многих. Ведь если забыть на мгновенье все свои дела, переживания, проблемы, взять в руки немного снега и всмотреться в него, можно увидеть каждую снежинку, увидеть, что она великолепна, что каждая из них идеальна и является самостоятельным шедевром. Даже самый лучший художник или поэт не сможет изобразить или в полной мере воспеть ее красоту, раскрыть все ее грани.

И это чудо окружает нас каждый год ежедневно в течение трех месяцев, и разве не прекрасно, что мы можем видеть и наслаждаться этим великолепием, которое дарит нам зима?!

Алина Тюрина, «Гармония».